您现在的位置:
首页
/
/
/
异壬基异壬酸酯的合成方法及其在化妆品中的应用

异壬基异壬酸酯的合成方法及其在化妆品中的应用

  • 分类:公司新闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2020-11-25
  • 访问量:0

【概要描述】异壬基异壬酸酯具有良好的皮夫保湿功能,可作为化装品原料,属于有机合成中酯类化合物合成技术领域。油酯能在皮肤表面形成一层疏水膜,不仅能赋予皮夫柔软、润滑和光泽,还能防止外界有害物质的入侵

异壬基异壬酸酯的合成方法及其在化妆品中的应用

【概要描述】异壬基异壬酸酯具有良好的皮夫保湿功能,可作为化装品原料,属于有机合成中酯类化合物合成技术领域。油酯能在皮肤表面形成一层疏水膜,不仅能赋予皮夫柔软、润滑和光泽,还能防止外界有害物质的入侵

  • 分类:公司新闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2020-11-25
  • 访问量:0
详情

异壬基异壬酸酯具有良好的皮夫保湿功能,可作为化装品原料,属于有机合成中酯类化合物合成技术领域。

16031593633534.jpg

油酯能在皮夫表面形成一层疏水膜,不仅能赋予皮夫柔软、润滑和光泽,还能防止外界有害物质的入侵,在一定程度上抵御来自大自然的多种因素的入侵。根据相似相容原理,油酯还可以溶解皮夫表面的油溶性污垢,因此可以作为皮夫表面清洁用品的主要成分。油酯可以抑制水分蒸发,防止皮夫开裂,使干燥的皮夫和变硬的角质层复水,使角质层恢复柔软和弹性使皮夫光滑、柔软、有弹性,保持皮夫健康。油酯也是化装品涂抹性的改良剂,很大程度上决定了护肤品的肤感,比如涂抹性、润滑性、保湿性、透湿性等。同时对膏体的外观、粘度、乳化粒径、产品稳定性、功效、刺激性等都有很大影响。可用于化装品的油包括天然油、矿物油和合成油其中天然油酯具有与皮夫亲和力好的优点,但由于杂质含量高、碘值高、色泽深、油腻等缺点。在化装品中使用时容易改变颜色和味道,限制了其在化装品中的应用。矿物油具有性能稳定的优点,但过于贴近皮夫,导致透气性差,感觉油腻,限制了其在高档化装品中的应用。合成油结合了天然油脂亲肤性好和矿物油性能稳定的优点,克服了两者的缺点,具有性质稳定、使用安全、无色无味、相容性好的优点它已经逐渐取代了一些天然的、精制的矿物油。异壬酸异壬酯是由异壬酸和异壬醇酯化而成的酯这种化合物是一种轻质油,涂在皮夫上感觉不油腻,涂抹性好它克服了天然油脂过于油腻和矿物油渗透性差的缺点,是一种理想的化装品用油。可应用于唇膏和颜料作为分散剂,基础油酯作为唇膏、护发产品和护肤产品如面霜和乳液的增亮剂,赋予优异的透气性和延展性。

异壬基异壬酸酯的合成方法及其在化装品中的应用以异壬基酸和异壬基醇为主要原料,对甲苯磺酸为催化剂,通过酯化反应合成异壬基异壬酸酯。反应物用碳酸氢钠饱和溶液中和,用水洗涤,然后有机层减压蒸馏,收集相应的馏分,制备异壬基异壬酸酯化合物。异壬酸是一种轻质合成油,涂抹在皮夫上感觉不油腻,涂抹性好它克服了天然油酯过于油腻和矿物油渗透性差的缺点,是一种理想的化装品用油。

 


关键词:

扫二维码用手机看

关注我们

微信公众号

关注我们

手机网站

国内MO源(TMG  TEG  TMIn  TMAl)

地址:江西省南昌市经济技术开发区英雄大道2266号
座机(传真):0791-83960365
手机:18007006518

COPYRIGHT © 江西佳因光电材料有限公司 ALL RIGHTS RESERVED.  赣ICP备11056235号-1